Ингредиенты:
⠀
* Грибы - 350 г
* Зелёная или коричневая чечевица - 1 чашка
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Сельдерей - 1 стебель
* Кокосовое молоко - 400 мл. (Рецепт кокосового молока есть у меня в профиле)
* Вода или овощной бульон - 2 стакана. (Рецепт овощного бульона смотрите в моём рецепте «Ризотто с грибами»)
* Соль, травы и специи - по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец, свежий тимьян и петрушку.
⠀
Приготовление:
⠀
Мелко нарезать лук, чеснок, грибы и сельдерей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить сельдерей, грибы, травы и специи. Обжарить.
⠀
Затем в сковороду добавить промытую чечевицу, воду и кокосовое молоко. Всё перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
⠀
Подавать тушёную чечевицу с рисом или картофельным пюре.
⠀
Тушёная чечевица с грибами готова.
Приятного аппетита!