Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт;
- Капуста цветная 200 г;
- Сыр адыгейский 150 г;
- Сыр твёрдый 100 г;
- Масло сливочное топлёное 2 ст.л;
- Соль 1/3 ч.л;
- Асафетида 1/3 ч.л;
- Перец чёрный молотый 1/3 ч.л;
- Сливки 1 стак;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Мука 1 ст.л;
- Пряные травы по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить их слегка на топлёном масле.
2. Цветную капусту пару минут проварить в кипящей воде.
3. Капусту поделить на мелкие соцветия, а адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Для заливки смешиваем 1 стакан сливок с 1 ст. л. пшеничной муки, солью и пряными травками. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
5. Укладываем в смазанную маслом форму сначала слой кабачков (половину оставим на второй слой), чуть присаливаем, посыпаем специями (используем половину от общего количества), раскладываем зёрна кукурузы (примерно 50 г) и кусочки адыгейского сыра, соцветия цветной капусты, затем вновь кабачки, оставшуюся соль и специи, кукурузу. Сверху равномерно выкладываем заливку и тёртый сыр.
6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190–200 °C.
7. Затем дайте запеканке немного остыть, чтобы соус смог «прихватить» все слои.
Приятного аппетита!