Подавайте это блюдо просто с большим миксом салата, заправленным лимонным соком.
Ингредиенты:
1 большой баклажан, тонко нарезанный вдоль
Для рикотты:
85 гр миндальных лепестков
2 ст. л. пищевых дрожжей
3 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
120 мл воды
Для соуса:
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 гр маринованных помидоров без кожуры
1/2 ч. л. итальянских трав
Несколько листьев свежего базилика
120 мл воды
Приготовление:
⠀
1. Поджарьте до мягкости лук и чеснок для соуса. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, кроме базилика. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 20 минут, пока соус не загустеет.
2. Сложите ингредиенты для рикотты в блендер и тщательно перемешайте до состояния пасты.
3. Выложите нарезанный баклажан на сковороду-гриль и поджарьте, переворачивая, до готовности.
4. Поместите большую ложку рикотты на каждый кусочек баклажана и сверните рулетики.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики на противень, полейте томатным соусом и выпекайте 20 минут. При подаче украсьте базиликом.
Приятного аппетита!