Ингредиенты:
• 4 спелых банана
• 1/3 чашки кокосового молока
• 2 столовые ложки арахисового масла
• щепотка соли
Для карамельного слоя:
• 1 чашка фиников без косточек
• 1 чашка кокосового молока (или воды)
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• 1/3 чашки рубленного арахиса
Для глазури:
• 2 чашки шоколадных капелек
• 1 столовая ложка кокосового масла
Приготовление:
1. Взбить в блендере бананы, арахисовую пасту, кокосовое молоко и соль.
2. Влить в форму для мороженого и отправить в морозилку на ночь.
3. В блендере взбить все ингредиенты для карамельного слоя (кроме рубленного арахиса) до однородной консистенции. Перелить в высокий стакан.
4. Переложить на пергамент рубленные орехи.
5. Окунуть каждое банановое мороженое в карамельный слой и затем одной стороной обвалять в арахисе. Повторить то же самое с остальным мороженым. Отправить в морозилку на 2 часа.
6. Растопить шоколадные капельки и масло. Перелить шоколад в высокий стакан.
7. Окунуть мороженое в растопленный шоколад. Он сразу схватится, поэтому нужно окунать как можно быстрее. Подавать сразу же, либо отправить в морозилку.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6 шт