Ингредиенты:
Для теста:
• ¾ чашки сырых орехов пекан
• ½ чашки сырого миндаля
• 1 чашка фиников
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка соли
• несколько капель воды
Для начинки:
• 2 ¼ чашки сырых орехов кешью, замочить
• ¼ чашки кленового сиропа
• подсластитель
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• ¼ чашки лимонного сока
• ¼ чашки растопленного кокосового масла
• 1 чайная ложка лимонной цедры + для украшения
• 1 чашка черники + для украшения
Приготовление:
1 Взбить все ингредиенты для теста до крошки. Добавить несколько капель воды, чтобы основа получилась более липкой. Выложить основу в форму.
2 За день до приготовления чизкейка замочить кешью. На следующий день слить и промыть. Взбивать в блендере в течение нескольких минут.
3 Добавить подсластитель, кленовый сироп, лимонную цедру, ваниль и взбить. Добавить чернику и растопленное кокосовое масло, взбить до кремовой консистенции.
4 Выложить чизкейк поверх основы и отправить в морозилку на 30 минут. Украсить черникой и лимонной цедрой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8