Веганский сыр из пекана, миндаля, кешью, кедровых орехов и пасты мисо.
Ингредиенты:
100 гр миндаля
120 гр кешью
20 гр поджаренных кедровых орехов
20 гр измельченных орехов пеканов
20 гр мисо пасты
1/2 зубчика чеснока
2 ст. л. пищевых дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
120 мл воды
Приготовление:
1. Замочите кешью и миндаль в воде на 6 часов. Очистите миндаль от шкурки. Слейте воду.
2. Добавьте в блендер миндаль, кешью, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло, дрожжи, пасту мисо, чеснок, соль и воду. Взбейте до состояния пасты.
3. Разогрейте духовку до 165°C. Выложите пасту в смазанную маслом небольшую форму для выпечки. Выпекайте 30 минут.
4. Выньте из духовки и охладите в течение 15 минут. Выложите сыр, перемешайте его вилкой в пюре. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
5. Мокрыми руками скатайте сыр в колбаску. Посыпьте сыр пеканами и подавайте.
Приятного аппетита!