Ингредиенты:
Огурец — 2 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Лимонный сок — 0,25 ч. л.
1. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 10–12 минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще 15–20 минут.
2. Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке в пиалу и присолите, через 5 минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока. Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите.
3. Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку. Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть.
5. Выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку.
6. Последним слоем выложите яблочную массу.
7. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!