Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 3 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Небольшой кабачек
Веганский майонез
Укроп (немного)
Масло растительное (для жарки, немного)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (щепотка)
Способ приготовления:
Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук. Трем на тёрке кабачек.
Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог.
Первую часть смачиваем в майонезе, укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом. Далее порванные кусочки, также смазываем майонезом. На них начинку и укроп. Накрываем все оставшимся листом лаваша (третья часть), также смазываем майонезом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.
Приятного аппетита!