Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 400 г
Чеснок — 15 зубчиков
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Душистый перец — 3–5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец острый — 1 часть
Приготовление:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
2. В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10–15 минут.
3. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
4. Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
5. Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
6. Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!