Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 2–3 ст. л.
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!
2. В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.
3. Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.
4. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2–3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.
5. Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
6. Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации. Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!