Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
90 гр овсяной муки
80 гр рисовой муки
32 гр кукурузного крахмала
2 ст. л. кокосового или коричневого сахара
1 ст. л. молотого льна или семян чиа
1 ч. л. разрыхлителя
⠀
Жидкие ингредиенты:
360 мл растительного молока
80 гр бананового или яблочного пюре
1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
1/2 ч. л. ванильного экстракта
масло для жарки
⠀
Ингредиенты для яблочной начинки:
3 шт яблок
3 ст. л. кокосового или коричневого сахара
2 ст. л. растительного молока
1/2 ст. л. лимонного сока или сока лайма
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. корицы
⠀
Ингредиенты для карамельного соуса:
30 гр кокосового или коричневого сахара
20 гр воды
30 гр арахисового или подсолнечного масла
Приготовление:
Положите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Смешайте все жидкие ингредиенты (кроме масла для жарки) в кухонном комбайне или блендере. Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и перемешайте венчиком. Оставьте тесто на 5 минут.
Нагрейте немного масла в сковороде. Вылейте примерно 1/4 стакан теста в сковороду. Продолжайте выпекать блины пока у вас не закончится тесто. Положите все ингредиенты для яблочной начинки в сковороду, перемешайте и дайте покипеть в течение нескольких минут на слабом/среднем огне. Положите несколько ч. л. начинки на каждый блинчик, сверните его и подавайте с карамельным соусом.
⠀
Как готовить карамельный соус:
Положите арахисовое масло в небольшую миску. Нагрейте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Вылейте сахарную смесь на ореховое масло и взбейте венчиком.
⠀
Для приготовления овсяной муки можете использовать овес.
Не используйте кокосовую муку, поскольку она очень сильно впитывает жидкость.
⠀
Приятного аппетита!