⠀
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста
200 мл несладкого растительного молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
200 мл жирного кокосового молока
100 мл сиропа (любого)
2,5 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка куркумы - для цвета (по желанию)
Сахарная пудра для подачи
⠀
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите на противень лист слоеного теста, затем лист бумаги и снова лист теста. Выпекайте 25-30 минут. Дайте полностью остыть.
Возьмите квадратную форму, проложите ее пергаментной бумагой, положите внутрь формы один выпеченный лист слоеного теста. Смешайте в большой кастрюле молоко и крахмал. Добавьте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры) и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до момента, когда крем начнет густеть. Затем уменьшите огонь до минимума и, продолжая помешивать, готовьте до густоты (около 8-10 минут).
Вылейте крем в форму на лист теста, а сверху положите другой лист. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Посыпьте готовые слойки сахарной пудрой перед подачей.
⠀
Приятного аппетита!
-