Ингредиенты:
- 500 г персиков
- 2 стол. лож. сока лимона
- 2 стакана сахара
- щепотка соли
- пектин
- сахар для присыпки
Приготовление:
Форму застелить кондитерской бумагой или пищевой пленкой. Персики очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, соль и сок лимона.
Довести до кипения и проварить на слабом огне, помешивая, минут 5. Добавить пектин, следуя указаниям инструкции на упаковке. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Перелить в форму и разровнять.
Дать остыть при комнатной температуре. Затем оставить в холодильнике на несколько часов. После чего нарезать и обвалять в сахаре. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада. Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!