Веганский и домашний вариант батончиков «баунти», который не требует выпекания. Вас ждет райское удовольствие!
Ингредиенты:
1 + 1/4 стакана измельченного кокосового ореха (100 гр.)
1/3 стакана + 1 ст. л. кокосового йогурта (100 гр.)
1/3 стакана сахарной пудры (по вкусу)
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
1/2 стакана шоколадной крошки (предпочтительно из немолочного шоколада) (90 гр.)
1 ч. л. кокосового масла
Приготовление:
1. При помощи кухонного комбайна или блендера смешайте кокос, сахарную пудру и соль. Взбивайте несколько секунд, затем добавьте кокосовый йогурт и ванильный экстракт. Смешайте снова до получения однородной консистенции. Если консистенция слишком жидкая добавьте больше кокоса, а если слишком сухая – добавьте больше йогурта.
2. Возьмите 1 ст. л. смеси с горкой и руками сформируйте округлую палочку. Делайте это до тех пор, пока тесто не кончится. Положите все кокосовые батончики на тарелку и поставьте в морозилку на 45 минут или дольше (лучше дольше).
3. Растопите шоколад и кокосовое масло. Опустите каждую кокосовую палочку в шоколадный соус и заморозьте еще примерно на 15 минут. Готово!
4. Храните в холодильнике или морозильнике.
Приятного аппетита!