Ингредиенты:
Тесто:
- 100-10 г сливочного масла
- около 1,5 стакана муки
- 1-2 стол. лож. сметаны
- соль, разрыхлитель
Начинка:
- 400-500 г кабачков или цуккини (натереть крупно)
- 1 стол. лож. сока лимона
- тертая цедра 1 лимона
- 1/3 стакана нарезанной зелени
- 100-150 г тертого сыра фета, панира или адыгейского
- 2-3 стол. лож. сметаны
- 1-2 стол. лож. кукурузной или нутовой муки
- 1 стол. лож. растительного масла
- соль, асафетида, ч. перец
Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное масло. Растереть пальцами в крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 180*С.
Натертые кабачки отжать от лишней влаги. Добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать проколы вилкой. Выпекать минут 10-15 до светло-золотистого цвета. Затем слегка остудить. Выложить начинку и разровнять поверхность. Выпекать еще около 35-45 минут.
Приятного аппетита!