Ингредиенты:
150 г картофеля
60 г пшеничной муки
30 г моркови
20 г воды
15 г соевого фарша
5 г соевого соуса
асафетида по вкусу
масло растительное по необходимости
соль по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.
2. Отвариваем картофель разминаем. Соевый фарш отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, даем стечь жидкости. Обжариваем вместе с асафетидой, морковью, соевым соусом и перцем. Добавляем картофельное пюре.
3. Сделать колбаску из теста, поделить на кусочки и раскатать так, чтобы тесто в середине было толще, а по краям тоньше. Для того, чтобы при готовки тесто с низу не порвалось.
4. Слепить манты. Уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Можно воспользоваться дуршлагом, предворительно смазав маслом. Готовить на пару 40 минут.
Приятного аппетита!