Ингредиенты:
• 4 столовые ложки веганского масла / спреда / маргарина
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ репчатого лука, порубленного (необязательно)
• 500гр грибов
• 2 столовые ложки сухого белого вина (проверить на этичность можно здесь
• 1 чайная ложка листьев тимьяна, порубленных
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 4 зубчика чеснока, порубленных
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть оба вида масла в крупной сковороде на огне чуть выше среднего.
2. Обжарить лук до мягкости в течение минут 3.
3. Добавить грибы и готовить 4-5 минут до золотистости и легкой хрустящей корочки.
4. Залить вином и готовить еще 2 минуты, пока его объем не уменьшится.
5. Добавить тимьян, 1 столовую ложку петрушки и чеснок. Готовить еще 30 секунд, до усиления аромата.
6. Приправить солью с перцем по вкусу и подавать с оставшейся петрушкой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3