Ингредиенты:
• 450гр тофу
• 6 столовых ложек кукурузного крахмала или любого другого
• ¼ чашки растительного молока
Для смеси сухарей:
• 1 чашка хлебных крошек / панировочных сухарей
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки паприки
• ½ чайной ложки соли
• черный перец
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной
Для соуса:
• 6 столовых ложек острого соуса
• 3 столовые ложки веганского масла / спреда / маргарина
• ⅛ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ⅛ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и смазать противень маслом.
2. Отжать как можно больше жидкости из тофу и нарезать.
3. Добавить крахмал в одну миску, во вторую молоко, в третьей смешать смесь для сухарей и далее переложить в более плоскую тарелку.
4. Обвалять каждый кусочек тофу в крахмале, затем окунуть в молоко и обвалять далее в сухарях.
5. Выложить готовые ломтики на противне и запекать 10-15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10-15 до хрустящей корочки.
6. Тем временем приготовить соус, растопив масло и смешав его с остальными ингредиентами.
7. Добавить тофу-”крылышки” в глубокую миску, полить соусом и перемешать. Подавать сразу же.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
-