Эта паэлья называется «радужной» из-за разноцветных овощей, используемых при приготовлении.
Ингредиенты:
250 гр риса
150 гр замороженного гороха
150 гр стручковой фасоли, нарезанной вдоль
175 гр оливок без косточек
175 гр томатов черри, разрезанных пополам
1 красный перец, без семян, мелко нарезанный
1 желтый болгарский перец, без семян, нарезанный
500 мл овощного бульона
3 ст. л. нарезанной петрушки
2 средних луковицы, нарезанные
1 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 ч. л. паприки
1 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавленных
Соль и перец по вкусу
Несколько долек лимона, для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Поджарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, готовьте несколько минут.
2. Добавьте томатную пасту, паприку, лавровый лист и рис. Поджаривайте 5-7 минут.
3. Добавьте бульон, томаты, оливки и специи. Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне на 12 минут.
4. Попробуйте рис. Если он готов – добавьте петрушку и снимайте с огня.
5. Подавайте, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!