Ингредиенты на 6 порций:
200 г сухого нута, предварительно замоченного в холодной воде на ночь
3 крупных зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. соли
400 г томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров, перетертых в пюре
1 средний красный сладкий перец
900 мл овощного бульона
соевая сметана и листики базилика для подачи
Приготовление:
1. Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
2. Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
3. Мелко нарезаем сладкий перец. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон. Варим 15 минут на среднем огне.
4. При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.
Приятного аппетита!