Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — ½ стак.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Приготовление:
1. Муку просейте на стол и порубите в ней холодное сливочное масло ножом в достаточно крупную крошку.
2. Соберите крошку горкой и сделайте небольшое углубление в середине.
3. Ледяную воду смешайте с сахаром, солью и лимонным соком. Влейте получившуюся жидкость в углубление и быстро замесите слоёное тесто. Замешивать нужно не до однородного теста, а складывающими движениями, чтобы получались рваные слои. Учтите, что работать со слоёным тестом нужно как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять.
4. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пищевую плёнку и уберите на пару часов в холодильник.
5. Раскатайте тесто в пласт 2–3 мм толщиной, нарежьте на треугольники, выложите на середину широкой части начинку и скатайте в рогалики. Для начинки можно использовать шоколад, рубленые орехи, густое повидло или просто просыпать рогалики сахаром.
6. Готовые рогалики выложите на пергамент, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 15–25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!