Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80–120 г (по вкусу)
Рисовая мука — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
2. Творог соедините с яйцами.
3. Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
4. Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 ºC духовку.
6. Запекайте около 50 минут до румяности.
7. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!