Ингредиенты:
Мука — 290 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 140 г
Сода — 3 г
Масло сливочное — 150 г
Яблоки — 800 г
Смородина — 100 г
Приготовление:
1. Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться.
2. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 °С, на 8-10 мин.
3. Разрезать еще горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку. Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой. Сверху посыпать крошкой.
4. Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!