Ингредиенты:
• 1 чашка кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 3 столовые ложки кокосового сахара
• ¼ чайной ложки + щепотка соли
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• ¾ чашки миндального молока
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Приготовление:
1. Смешать ½ чашки кокосового молока, кокосовый сахар и ¼ чайной ложки соли в сотейнике на сильном огне. Довести до кипения, затем снизить пламя и продолжать готовить минут 13, пока масса не загустеет и станет чуть темнее в цвете. Не забывайте помешивать в процессе.
2. Снять сотейник с огня и смешать с крахмалом, пока комочки не растворятся. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, миндальное молоко и ваниль и продолжать готовить на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая.Когда масса начнет густеть (сперва на дне), снизить немного пламя и продолжать варить до консистенции пудинга (прим. 5 минут в итоге).
3. Постучать дном о поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и разлить пудинг по двум рамекинам. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Посыпать морской солью сверху и подавать с карамельным соусом или взбитыми кокосовыми сливками.
Время приготовления: 23 минуты
Количество порций: 2
-