Ингредиенты:
Крупа манная или кукурузная – 50 г
Мука – 150 г
Творог крупной зернистости – 100 г (можно заменить на 100 мл кефира)
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Помидоры среднего размера – 3 шт.
Специи: куркума, смесь душистых перцев, кориандр молотый, прованские травы, свежая зелень базилика
Приготовление:
1. Замесить вязкое тесто из манки, муки, творога, соды, соли и сахара. Добавить щепотку куркумы для цвета.
2. порезать колечками высотой около 1 см.
3. Тесто выложить в форму, колечки помидор немного вдавить в тесто. Посолить, посахарить, сверху щедро посыпать специями.
3. Запекать в духовке на 180 °C около 30 минут.
4. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью, остудить и по желанию сбрызнуть лимонном соком.
Приятного аппетита!