Ингредиенты:
• прим. 500гр нута
• 1 красный болгарский перец
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки сахара
• 3 чайные ложки кумина
• 1 чайная ложка чили в хлопьях
• щепотка соли
• ½ чайной ложки молотого перца
• 1 зубчик чеснока
• ⅓ молодого лука
• 1 томат
• 2 столовые ложки укропа, порубленного
• 4 столовые ложки петрушки, порубленной
• 2 столовые ложки зеленого лука, порубленного
• несколько листьев мяты
Приготовление:
1. Отварить нут заранее.
2. Запечь перец на гриле в течение 15 минут, пока кожица не потемнеет. После нарезать, завернуть в фольгу и жарить еще минут 20 до мягкости. Переложить в пакет на 10 минут и снять кожицу. Нарезать кубиками.
3. Добавить в миску оливковое масло, сок лимона, сахар, кумин, чили, соль, перец и чеснок. Перемешать.
4. Добавить нут, перец и лук. Запечь томаты, снять кожицу и нарезать. Добавить в салат.
5. Добавить зелень и убрать в холодильник до подачи.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2