Ингредиенты:
На форму 20 см:
400 г картофеля
400 г моркови
200 г соленых огурцов
200 г маслин
200 г тофу
3 листа норм
зелень
соль чёрная, перец
майонез постный
⠀
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь в мундире, остужаем, чистим, картофель натираем на крупной тёрке, морковь на мелкой.
Начинка: огурцы и маслины измельчаем в овощерезке или блендером, добавляем мелко нарезанный нори, соль, перец.
Тофу разминаем вилкой, в разогретую сковороду наливаем масло, добавляем тофу, мелко нарезанную зелень и соль, обжариваем минут 10.
Собираем салат слоями:
● картофель, майонез, начинка, майонез,
● морковь, майонез, картофель, майонез,
● начинка, майонез, морковь, майонез, тофу.
Сверху можно добавить укроп и украсить кукурузой. Посолить чёрной солью.
Приятного аппетита!