Ингредиенты:
Картошка тертая – 1,5 кг
Сыр адыгейский – 250 г
Сыр гауда (без сычуга) – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Укроп – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Молоко – 0,5 л (можно сливки)
Специи по 0,5 ч. л.: кориандр, куркума, Асафетида + щепотка черного перца
Приготовление:
Смазать противень обильно, положить картошку, покрошить сыр, зелень и специи, залить молоком и все это тщательно перемешать вместе с картошкой руками. Выравниваем. Запекаем при температуре 180–200 °С. Через 20 мин. достаем и посыпаем сыром гауда (предварительно натертым). И ставим еще на 10–15 минут. Ждем, когда чуть-чуть остынет.
Приятного аппетита!