Легкий, с кислинкой, вкусный лимонный чизкейк, не требующий использования духовки.
Ингредиенты:
300 г веганского печенья (или любого на ваш выбор)
3 ст. л. кокосового масла, расплавленное
450 г сырых орехов кешью
75 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
5 лимонов
2 банки по 400 мл кокосового молока
Щепотка соли
Приготовление:
1. Поставьте 2 банки кокосового молока в холодильник, чтобы отделились сливки. Это может занять от часа до трех часов, в зависимости от жирности молока.
2. Замочите кешью в горячей воде на 1 час. Измельчите печенье и кокосовое масло при помощи блендера или кухонного комбайна. Затем переложите смесь в стальную форму для приготовления торта и разровняйте слой, надавливая на него стаканом.
3. Достаньте кокосовое молоко из холодильника и извлеките кокосовые сливки, которые переместились вверх банки. Положите сливки в блендер. Кокосовая вода вам больше не понадобиться, можете использовать ее для другого рецепта.
4. Добавьте кешью, кленовый сироп, сок 4 лимонов, цедру 4 лимонов, экстракт ванили и соль в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
5. Налейте получившуюся смесь на основу из печенья и постучите по форме, чтобы выровнять смесь.
6. Поместите чизкейк в морозильную камеру на 2 часа, чтобы он стал красивым и твердым. Тем временем приготовьте лимонное украшение, очистив оставшийся лимон, а затем нарезав его цедру на кусочки толщиной 1 мм.
7. Достаньте чизкейк из холодильника за 20 минут до подачи. Осторожно извлеките чизкейк из формы и положите на сервировочную тарелку. Затем посыпать сверху лимонной цедрой.