Ингредиенты:
6-8 листов капусты
4-5 картофелин
1 морковь
60-100 г брокколи
100-120 мл молока
1 стол. лож. сливочного или растительного масла
соль, асафетида, ч. перец, куркума, мускатный орех
1 стакан воды или овощного бульона
150 мл жирных сливок
100 мл томатного пюре
нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
Нарезанные картофель, морковь и брокколи отварить в кипящей воде до готовности. Затем процедить. Залить молоком и добавить масло. Размять овощи в пюре. Добавить соль и специи, перемешать.
Отдельно отварить капустные листья почти до готовности. Затем процедить и остудить. На каждый лист выложить по 1-2 стол. лож. начинки. Свернуть конвертом. Обжарить на сковороде с маслом.
Смешать воду/бульон с томатным пюре и сливками. Посолить и приправить по вкусу. Залить голубцы и проварить несколько минут. Присыпать зеленью при подаче.
Приятного аппетита!