Ингредиенты:
• 3 средних перезрелых банана
• ¼ чашки растопленного кокосового масла или ¼ чашки орехового масла
• ½ чашки сахара
• 1 столовая ложка черной мелассы
• ½ чайной ложки соли
• 2 чашки спельтовой муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чашки шоколадных капелек
• ½ чашки порубленных орехов пекан или грецких
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму. Застелить форму пергаментом.
2. Очистить бананы и размять вилкой до состояния пюре.
3. Добавить кокосовое масло, сахар, мелассу и соль, взбить до гладкой консистенции.
4. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Добавить шоколадные капельки и перемешать.
5. Вылить смесь в форму и посыпать шоколадными капельками.
6. Выпекать примерно 50 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы, дать остыть и подавать.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10