Эти веганские лепешки отлично сочетаются со свежими овощами и хумусом.
Ингредиенты:
200 гр гречневой муки
150 гр муки из полбы
2 ст. л. семян чиа
1 ч. л. дрожжей
2 ч.л. поджаренного кунжута
1/2 ч. л. сушенного молотого лука
1/2 ч. л. сушенного чеснока
2 ч. л. веганского масла
175 мл теплой воды
Щепотка сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, чеснок, лук и кунжут.
2. Сделайте небольшой колодец в центре и добавьте масло, воду и семена чиа. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Сформируйте из теста шарик оставьте его на час.
3. Положите тесто на смазанную маслом поверхность и разомните его. Разделите тесто на 6-8 шариков и уберите их в теплое место на 10-15 минут. После раскатайте шарики, сформировав лепешки толщиной около 0,5 см.
4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Готовьте лепешки в течение 2 минут с каждой стороны.
5. Подавайте лепешки горячими.
Приятного аппетита!