Ингредиенты:
310 г нута
200 г шпината
1 баклажан
1 помидор
6 ст. л. оливкового масла
30 г корня имбиря
1 пучок петрушки
1 ч. л. семян тмина
2 ч. л. куркумы
1 перчик чили
1 щепотка порошка кориандра
0,5 ч. л. паприки
1 щепотка черного перца
Если вам попался не очень сочный, волокнистый корень имбиря, не торопитесь его выбрасывать. Очистите от кожицы, нарежьте крупными ломтиками, далее готовьте блюдо по рецепту. Перед подачей блюда имбирь удалите.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан ломтиками. Установите в мультиварке программу «Жарка». Обжарьте в чаше на масле, до мягкости.
2. Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
3. В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
4. За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
5. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки
Приятного аппетита!