Лисички — совершенно особые грибы для меня. Помню, как в детстве я впервые пошла в лес родителями собирать грибы. Я нашла ни много, ни мало — один большой белый гриб и несколько лисичек. А потом из всех грибов, что мы вместе собрали, мама сварила суп. Самыми вкусными в супе оказались лисички. Я и сейчас готовлю мой любимый суп с лисичками. А как они получаются с тушёной картошечкой… ммм, просто объедение!
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Лисички свежие — 400 г. Можно использовать сушёные, тогда их понадобится заранее замочить, а затем отварить.
Лук репчатый — 2 крупных луковицы (около 350 г)
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень: укроп и лук.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, периодически перемешивая.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Выложить в сотейник с обжаренным луком. Добавить промытые лисички.
3. Посолить, поперчить. Готовить без крышки 10 минут, перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и зелёным луком.
Приятного аппетита!