Ингредиенты:
Для капусты:
• 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
• 1 чашка миндального молока
• 1 чашка муки для выпечки
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• ½ чайной ложки лукового порошка
• 1 чайная ложка паприки
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• щепотка черного перца
• ¾ чашки соуса барбекю
• ¼ чашки соуса шрирача (или любого другого острого)
Для соуса:
• ¾ чашки сырых кешью, замочить на несколько часов
• сок ½ лимона
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• щепотка соли
• 3-4 столовой ложки воды
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. В миске смешать молоко, муку и специи.
3. Добавить соцветия цветной капусты и перемешать. Выложить капусту на противень и запекать в течение 20 минут.
4. Смешать соус барбекю и шрирача.
5. Как только капуста станет золотистого цвета, опустить ее в соус барбекю и запекать еще минут пять.
6. Смешать все ингредиенты для соуса вместе.
7. Хранить соус в холодильнике.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6
-