Веганский вариант нежного паштета. Подается с хлебом.
Ингредиенты:
150 гр кешью
2 шт лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
65 гр грецких орехов
150 гр шампиньонов, нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
50 гр расплавленного масла какао
50 гр расплавленного кокосового масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тахини
3 ст. л. пасты мисо
2 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Кешью и грецкие орехи залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, добавьте грибы, лук и чайную ложку соли. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Добавьте чеснок на сковороду и готовьте еще пару минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не приготовятся.
3. Слейте воду и переложите орехи в блендер вместе с грибами и остальными ингредиентами. Взбивайте до консистенции паштета.
4. Охладите паштет и подавайте. Паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!