Бутерброды – быстрая и вкусная еда. Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Предлагаем Вам подборку вкусных и полезных бутербродов, которые оценят Ваши близкие.
🍔 Бутерброды с авокадо, томатами и рукколой
Вам потребуется:
● 2 ломтика поджаренного хлеба,
● хумус,
● 1/2 большого авокадо,
● вяленые помидоры,
● Saurkraut – квашеная капуста по-немецки,
● руккола,
● молотый перец.
Процесс приготовления:
Разложите на ломтики поджаренного хлеба по 1/4 авокадо. Затем, сверху авокадо, добавьте немного своего любимого хумуса. Следующий слой – квашеная капуста. Далее вяленые помидоры. Приправьте свежим молотым перцем и, наконец, руккола.
🍔 Вегетарианские бутерброды с авокадо и маринованным луком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для маринованного лука:
● 1 штука белого лука, нарежьте,
● 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса,
● 1 чайная ложка коричневого сахара,
● 1/2 чайной ложки порошка Чили,
● 1 чайная ложка измельченного кумина,
● 1/2 чайной ложки гарам масала,
● 1 лавровый лист,
● 1 палочка корицы,
● 3 зубчика чеснока, измельченных,
● две щепотки соли.
Для бутерброда:
● 1 спелый авокадо,
● половина помидора нарезанного кубиками,
● сок половины лайма,
● мелконарезанная кинза
● сыр,
● цельнозерновой хлеб.
Инструкция:
Маринуем лук:
Влить уксус в нагретую кастрюлю, добавить коричневый сахар, все специи, чеснок, и посолить. Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавьте лук и готовьте еще 3-5 минут. Снять с огня и дайте остыть.
Когда остынет, положить смесь в стерилизованные банки, накрыть хлопковой тканью и оставьте на подоконнике или на открытом воздухе в течение 1 недели, взбалтывая ежедневно.
Но можете не ждать 1 неделю, а использовать лук сразу охлажденным или комнатной температуры.
Готовим бутерброд:
Авокадо разрезаете пополам вдоль, удалите косточку.
Положите авокадо в миску, добавьте нарезанный кубиками помидор, выжмите сок из половины лайма и добавьте листья кинзы.
Аккуратно перемешайте и разомните смесь.
Положите смесь из авокадо на один кусочек хлеба. Пожеланию: добавьте сыр на другой ломтик хлеба и разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Накройте вторым куском хлеба и поджарьте на гриле.
Подавайте с маринованным луком.
🍔 Бутерброд с запеченными овощами
Необходимые продукты:
● 2 стакана нарезанных грибов,
● 4 ломтика хлеба,
● 1 чайная ложка масла,
● 1 луковица,
● 1 – помидор,
● 1/2 чайная ложка порошка красного переца чили,
● 1/4 чайной ложки орегано,
● соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры в течение 2 минут.
Добавить грибы, перец чили, соль и орегано и готовьте еще 2 минуты.
Теплую смесь выложите на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
-
-