Ингредиенты для теста:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
Щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
⠀
Ингредиенты для начинки:
3/4 стакана зеленой чечевицы
300 гр грибов
1 луковица
Перец, соль (по вкусу)
⠀
Как готовить:
🌿Замесите тесто и оставьте на 20 мин.
🌿Отварите чечевицу, обжарьте грибы с луком, все перемешайте и остудите.
🌿Раскатайте тесто колбаской и разделите ее на 3 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте часть теста в тонкий слой. Вырежьте кружочки, в центр положить начинку и залепите края как на пироги.
🌿Вскипятите в глубокой сковороде воду и положите в нее пельмени, накройте крышкой. Когда пельмени сварятся, лишнюю воду слейте, добавьте масло и немного обжарьте. Посыпьте кунжутом и зеленью. Подавайте с соевым соусом и салатом.
⠀
Приятного аппетита!