⠀
Ингредиенты:
1 шт репчатого лука
1 ч. л. порошка чеснока
1 ст. л. кокосового масла
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. сушеного розмарина
2 шт большой моркови
1200 гр большого белого картофеля
960 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
Морская соль и черный перец по вкусу
Зеленый лук для сервировки
⠀
Как готовить:
🌿Нарежьте лук и измельчите чеснок.Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюлю с кокосовым маслом, сушеным тимьяном и розмарином и тушите, пока лук не станет слегка мягким.
🌿Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте в течение минуты, чтобы смешать все вкусы.
🌿Влейте овощной бульон.Доведите до кипения, а затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 30 мин до готовности.
🌿Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера в густой суп. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
🌿Постепенно доведите суп до кипения, чтобы кокосовое молоко смешалось должным образом.
🌿Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
🌿Подавайте с нарезанным зеленым луком и цельнозерновым хлебом.
⠀
✔Картофель должен быть мягким, но не должен разваливаться.
✔В качестве основного блюда суп подается на 4 персоны, в качестве закуски - на 6 персон.
⠀
Приятного аппетита!