ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь нарезать мелкими кубиками - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст. л.
Порошок паприки - 1,5 ч. л.
Тахини - 2 ст. л.
Молоко - 300 мл
Овощной бульон - 800 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Нут - 1 ст.
Соль, прец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220С. Добавить кубики моркови в миску и смешать с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и солью.
Приготовить противень с пергаментной бумагой, поместить морковь на неё и выпекать в течении 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
В средней кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить морковь, тахини и томатную пасту и тушить 5-10 минут.
Смешать овощной бульон и тёплое молоко, перемешивать в течение минуты и закрыть крышку. Варить на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем смешать нут с оливковым маслом, паприкой и солью в миске и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем добавить его в суп.
Смешать блендером все ингредиенты в том числе и морковь.
Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды. При подаче украсить зеленью.
Славной трапезы!