К спагетти чаще всего готовят итальянский соус болоньезе, так как он нравится даже самым привередливым гурманам.
Ингердиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубок чеснока
1 головка красного лука
100 г морковки
75 г свежих грибов
1 красный болгарский перец
500 г томатной пасты
50 г капусты брокколи
⅓ стакана листьев базилика
250 г спагетти
Приготовление:
1. Чистим и режем лук, затем чеснок, морковь тонком нарезаем соломкой, перец режем некрупными кусками.
2. Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде. Обжариваем измельченный лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавляем морковку и жарим ее 5 минут, затем бросаем перец и держи на огне еще 2 минуты. Добавляем порезанные грибы, томатную пасту капусту брокколи и базилик. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем максимум 5 минут.
3. Даем соусу остыть, после чего немного размешиваем его блендером, пока не получится однородная смесь. Долго мешать не надо стоит, пусть лучше будут попадаться неизмельченные кусочки, чем слишком жидкая смесь.
4. Варим в подсоленной воде спагетти, сливаем воду. Кладем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!