Тыквенные ньокки имеют прекрасный яркий цвет и оригинальный вкус. Их не трудно сделать, для более богатого вкуса к тыкве добавляют картофель. Главное во время приготовления не переусердствовать с мукой, иначе ньокки получатся жесткими. Подавайте клецки с маслом, шалфеем и пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г тыквы
300 г картофеля
170 г муки
1 щепотка мускатного ореха
соль
оливковое масло
Для соуса:
50 г сливочного масла
измельченный шалфей
перец
Пармезан без сычуга (или Джугас)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте тыкву на кусочки около одного сантиметра, расположите тыкву на лист для выпечки, смажьте тыкву маслом и присыпьте солью.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Вымойте картофель, и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Кипятите на медленном огне в течение 20-25 минут (готовность картофеля проверяйте ножом).
3. Из готового картофеля необходимо снять кожуру и сделать пюре, пюре также нужно сделать из тыквы (измельчайте с помощью погружного блендера), смешайте все овощное пюре. Дайте ему остынуть.
4. Добавьте половину просеяной муки, мускатный орех и перец. Вымешивайте тесто на доске посыпанной мукой.
5. Из теста сделайте продолговатые «колбаски» и разрежьте их на одинаковые небольшие кусочки – ньокки.
6. Попробуйте придать тесту желаемую форму, можно поцарапать вилкой или оставить ньокки гладкими.
7. Отварить их в подсоленной воде. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте листья шалфея.
8. Доставайте клецки из воды и отправляйте в сковороду с маслом. Добавьте сыр пармезан и держите в кипящем масле минуту или две. Подавайте теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!