Ингредиенты:
Для коржей:
• 3 чашки муки
• ¾ чашки какао порошка
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка кокосового сахара
• ¾ чашки яблочного соуса/пюре комнатной температуры
• 1 чашка несладкого миндального или кокосового молока + 2 чайные ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ чашки кокосового или оливкового масла
• 1 ¼ чашки горячей воды
• ½ чашки вишневой начинки
Для вишневой начинки:
• 3 чашки вишни без косточек
• ½ чашки воды
• 2 столовая ложка аррорута
Для крема:
• 1 банка кокосовых сливок, отделить от воды
• 2 чашки сахарной пудры или ½ чашки кокосовой муки + ½ чашки кленового сиропа
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ганаша:
• ½ чашки веганского сливочного масла
• 200 гр темного шоколада
Инструкции:
1. Довести вишню и воду до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 12-15 минут. Добавить аррорут и отложить ½ чашки вишни для коржей. Отправить вишню в холодильник и оставить там на 1-2 часа.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать две 20см формы кокосовым или оливковым маслом.
3. В большой миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Отставить в сторону.
4. В средней миске смешать яблочный соус, кокосовое молоко и уксус, ваниль и растопленное кокосовое масло (или оливковое).
5. Вылить примерно 1/3 жидких ингредиентов в муку и тщательно перемешать. Добавить вторую часть влажных ингредиентов и перемешать. Затем вылить оставшуюся часть и замесить густое тесто.
6. Добавить горячую воду, чтобы сделать тесто боле жидким.
7. Вылить тесто в формы и выпекать 20-23 минуты, пока зубочистка не будет выходить сухой.
8. Вынуть коржи из духовки и оставить на 15 минут, затем вынуть из формы.
9. Вылить примерно ¼ чашки вишни поверх коржей, чтобы они пропитались.
10. Как только коржи остынут – начать готовить крем.
11. В большой миске взбить кокосовые сливки до состояния крема.
12. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, кокосовую муку и кленовый сироп. Взбивать до пушистого состояния.
13. Отправить крем в холодильник.
14. Растопить в микроволновке спред и затем шоколад. Смешать.
15. Распределить крем по коржу и вылить вишневую начинку. Накрыть вторым коржом. Вылить ганаш.
16. Отправить торт в холодильник минут на 5, чтобы ганаш схватился.
17. Вынуть торт из духовки, украсить оставшейся вишней и сливками.
Приятного аппетита!
-