1 баклажан небольшого размера
1 морковь
Чечевица красная – 3/4 стакана
1 помидор (или томатная паста - 2 ст. л.)
Зира, паприка, кориандр, лавровый лист
Растительное масло или Гхи - 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Чечевицу следует промыть, по желанию можно замочить на пару часов. Морковь нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Помидоры необходимо слегка надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу, а затем мелко нарезать.
В кастрюле нагрейте масло, добавьте пряности и обжарьте их. Затем добавьте в кастрюлю морковь, томаты, баклажан и чечевицу. Залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.
Приятного аппетита!