ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив 400 гр.
чернослив 400 гр.
финики 450 гр.
финики 450 гр.
семечки очищенные 30-50 гр.
семечки очищенные 30-50 гр.
белый кунжут 40 гр.
белый кунжут 40 гр.
черных кунжут 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкие шарики из чернослива - пошаговый рецепт с фото
Можно взять просто белый кунжут около 80 гр. Чернослив и финики моем, удаляем косточки. Теперь пропускаем наши сухофрукты через всякорубку (в простонародье - мясорубка).
Семечки обжариваем на среднем огне, совсем недолго до еле заметного золотистого цвета.
Кунжут также обжариваем, ориентируемся на белый кунжут, чуть появился золотистый цвет, снимаем с огня (иногда лучше даже пересыпать из сковороды сразу в другую посуду :))
Семечки добавляем к нашей сухофруктной массе, перемешиваем, получается мягкая, липкая масса.
Можно убрать ее на время в холодильник. Но я просто смачиваю ладони и делаю из этой массы влажными руками небольшие шарики.
Обваливаем шарики в кунжуте.
Вот, собственно, и все. Вкусные и полезные сладости готовы!
Приятного чаепития!