Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт
- Прованские травы - 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
- Соль - 0,5 ч. л
- Сыр - 2 ст. л (джугас или другой твердый, без сычуга)
- Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!