Для любителей готовить быстро и вкусно — сыроедческая каша из тыквы! Просто заблендерить все игредиенты, и взрыв полезных веществ в вашем теле обеспечен! Ну а что касается тыквы, полезна она пищевыми волокнами, обладает противовоспалительным эффектом.
Тыква оранжевого цвета, как и другие оранжевые продукты, содержит много каротина, который потом превращается в витамин А. А-каротин — это мощный антиоксидант.
Мы живем в городе, в сложных экологических условиях: выхлопные газы, городская пыль, вредные испарения — нам нужно как можно больше антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. А также в 100 г. тыквы содержится суточная норма кремния, а это крепкие кости, зубы, ногти — каркас и база нашего здоровья!
Витамины группы В, макро- и микроэлементы —приятное дополнение к ее основным свойствам.
Ингредиенты на 3 порции:
Тыква — 600 г.
Морковь — 1 большая штука.
Лимон — 1/2 шт.
Укроп+петрушка — 40 г.
Стебель сельдерея — 2-3 ветки от стебля.
Пекинская капуста.
Сыроедческая каша из тыквы: пошаговый рецепт
Зелень мелко нарезаем, пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
Морковь трем на мелкой терке (или применяем измельчитель).
В блендер опускаем лимон, тыкву, сельдерей – блендерим.
Поэкспериментировав с размером нарезанных и нашинкованных ингредиентов, это блюдо можно назвать и сыроедческим салатом из тыквы.
Соединяем содержимое блендера с нашинкованными компонентами — готово, приятного аппетита!