Состав:
1 стакан желтого гороха или чечевицы
100 мл оливкового или другого растительного масла
3 дольки чеснока
3-4 ст. ложки свекольного сока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка сухой овощной приправы
1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
Соль
Способ:
Горох замочить на ночь в воде комнатной температуры в соотношении 1:3 . После того как горох набухнет, его нужно тщательно промыть, залить водой в соотношении 1:1 и варить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности гороха.
Чеснок, соль, специи, свекольный сок и масло взбить в блендере, добавить горячий горох. Взбить до однородной массы.
Выложить смесь в пластиковые формы и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!