Для теста:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
230 г упаковка сметаны
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды погасить уксусом
Для начинки:
капуста
адыгейский сыр
карри
соль
200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Включить разогреваться духовку на 180 °C.
2. Натираем на крупной терке твердое масло.
3. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.
4. Получается сухая смесь.
5. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.
6. Добавляем сметану к сухой смеси.
7. Замешиваем некрутое тесто.
8. Берем капусту, хорошо моем и шинкуем мелко, чтобы она приготовилась в пироге без проблем. Добавляем соль и карри не жалея.
9. Раскатываем первый сочень, взяв 2/3 от теста. Выкладываем начинку, сверху трем на крупной терке адыгейский сыр. Далее раскладываем сверху кусочками сливочное масло, чтобы капуста приготовилась и пирог был сочным.
10. Раскатываем второй сочень и закрываем пирог.
11. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30–40 минут. Верх можно смазать сметаной, чтобы получилась золотистая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!