Ингредиенты:
Картошка — 2 Штуки
Рис — 1/2 Стакана
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Томатное пюре — 1/2 Стакана
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Базилик — По вкусу
Орехи грецкие измельченные — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Способ:
Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите.
В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков.
В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.
Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.
Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Приятного аппетита!